Educatorium de la Unversidad de Ultrecht, 1993-1997 - Koolhaas, Rem (El Croquis, 1998)
El Educatorium- un nombre inventado alusivo a lo que sería una fábrica de aprendizaje- se concibe como un centro de servicios compartido por 14 facultades y centros de investigación de la universidad. Incluye una cafetería con capacidad para 1000 personas que se duplica como un área de estudio y punto de reunión, dos auditorios que posibilitan modificaciones de iluminación y condiciones acústicas, tres salas de examen, y espacio para unas 1.100 bicicletas.