La espiral de piedra : Iglesia del Padre Pio, San Giovanni Rotondo - Piano, Renzo (1998)
Esta iglesia, dedicada a la memoria del fraile capuchino de los estigmas, se erige sobre una colina próxima al monasterio donde vivió. El edificio, diseñado por Renzo Piano Building Workshop, debía albergar gran cantidad de peregrinos y se resolvió mediante una estructura mixta de piedra y acero que permite un espacio contínuo, diáfano, que se expande en una plaza de acceso. El proyecto incluyó también el diseño paisajístico.
Keywords: PIANO, RENZO; ITALIA; SAN GIOVANNI ROTONDO; ARQUITECTURA RELIGIOSA; EDIFICIOS RELIGIOSOS; IGLESIAS; MONASTERIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS; ARCOS; PIEDRA; ESTRUCTURAS METALICAS; ACERO; CERRAMIENTOS; MADERA; COBRE; VIDRIO