Encerrar un vacío - Matayoshi, Valeria
En la sección Sustracciones, el espacio de los tres edificios se genera introduciendo vacíos circulares. A la volumetría del edificio se le sustrae una morfología basada en círculos que atraviesa el techo y produce un vacío (patio) que cualifica el espacio interior de uso y lo organiza. Contiene: Agua y comunidad : Toshiko Mori Architects - Thread, Residencia de Artistas y Centro Cultural, 2014. Parecidos pero diferentes : Naito Architects and Associates - Museo Makino de las Platas y de las Personas, 1994-1996 (diseño), 1997-1999 (construcción). Superficie y profundidad : Nieto Sobejano Arquitectos S.L.P. - EEP Architekten - Ampliación del Museo Joanneum, 20017-2011.
Keywords: MORI, TOSHIKO; NAITO, HIROSHI; NIETO SOBEJANO ARQUITECTOS; NIETO, FUENSANTA; SOBEJANO, ENRIQUE; EEP ARCHITEKTEN; EDER, GERHARD; EGGER, CHRISTIAN; PRIESCHING, BERND; SENEGAL; JAPON; KOCHI; AUSTRIA; GRAZ; PLANTAS CIRCULARES; ARQUITECTURA VERNACULA; CENTROS CULTURALES; VIVIENDAS PARA ARTISTAS; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; ARQUITECTURA SUSTENTABLE; MUSEOS; MUSEOS DE CIENCIAS NATURALES; AMPLIACION