Casa collage : Un ensayo sobre la arquitectura de la casa - Monteys, Xavier (Gustavo Gil, 2001)
Este libro constituye un conjunto de observaciones alrededor de la casa. Se propone aquí una forma indirecta de abordar el tema doméstico, no a través de la historia de la casa, sino desde todo aquello que guarda relación con sus usos. Pretendiendo ser una guía para hacer viviendas, el libro va dirigido ya no tan sólo a profesionales o estudiantes de arquitectura, sino que pretende contribuir a formar una opinión sobre la casa a aquellos que la habitan.