Ciudad y región : orientaciones para un desarrollo ambiental sostenible - Irós, Guillermo Mariano (FAUD, 2007)
Este libro involucra en su desarrollo una extensa gama de temas de actualidad vinculados a la vida de las comunidades que pueblan nuestras ciudades y sus entornos metropolitanos. Se destaca también una mirada crítica al enfoque tradicional del planeamiento urbano y regional, proponiendo alternativas integradoras, concretandolas en el ámbito geográfico local y regional de la ciudad de Córdoba.