La planificación urbana regional; orígenes, presente y futuro - Ravella, Olga Rosa (La Plata : EUNL, 2001)
Período pre-industrial, Siglo XX y Siglo XXI. Revisión y evolución de las teorías y prácticas en Argentina. Análisis crítico de la experiencia cubana. Principios que se sustentaron a partir de la creación del Instituto de Planificación Física y aspectos relacionados con las nuevas técnicas de la planificación, sus alcances y limitaciones.
Keywords: PLANIFICACION URBANA; PLANIFICACION; URBANISMO; CIUDAD; ARGENTINA; CUBA