Arquitectura marplatense : el pintoresquismo - Gómez Crespo, Raúl Arnaldo; Cova, Roberto Osvaldo (Resistencia : IAIHA, 1982)
Corrientes pintorescas en Mar del Plata, durante el período 1885-1945
Índice general -- Prefacio (p. 7) -- Primera Parte -- ANTECEDENTES Y ASPECTOS GENERALES -- 1. Estilística y pintoresquismo (p. 13) -- 2. Tipología y programas (p. 25) -- 3. Los artesanos y sus técnicas (p. 33) -- -- Planos de ubicación (p. 45) -- Segunda Parte -- ARQUITECTURA DE MAR DEL PLATA -- 1. La tradición del pintoresquismo y el chalet (1885-1920) (p. 59) -- 2. El desarrollo del pintoresquismo (1920-1940) (p. 91) -- 3. Epílogo (p. 115) -- -- Notas (p. 119) -- Tabla de concursos arquitectónicos (p. 123) -- Fotografías (p. 127) -- Nómina de arquitectos, ingenieros y constructores de principal actuación en Mar del Plata entre 1873 y 1940 (p. 165) -- Bibliografía (p. 193) -- Origen de las ilustraciones (p. 194) -- Lista de fotografías (p. 195) -- Tabla de abreviaturas utilizadas en los planos (p. 196) -- Lista de ilustraciones en el texto (p. 197)
Keywords: PATRIMONIO ARQUITECTONICO; MAR DEL PLATA; ARQUITECTURA; PINTORESQUISMO; ARGENTINA; SIGLO XIX; SIGLO XX