El ángel de la historia : Teorías y lenguajes de la arquitectura - Portoghesi, Paolo (Biblioteca Básica de Arquitectura, 1985)
Las teorías y lenguajes de Alberti, Fonta, Borromini, Miguel Angel, Guarini, Cortona, y Vittone.