Arquitetura moderna paulistana - Xavier, Alberto; Lemos, Carlos; Corona, Eduardo (Sao Pablo : Pin, 1983)
Arquitectura desde 1927 hasta 1977
1. Edifício de Apartamentos / Júlio de Abreu Júnior -- 2. Casa Modernista / Gregori Warchavchik -- 3. Residência Luiz da Silva Prado / Gregori Warchavchik -- 4. Edifício Esther / Álvaro Vital Brazil e Adhemar Marinho -- 5. Biblioteca Municipal Mário de Andrade / Arquiteto: Jacques Pilon -- 6. Residência Virgílio Frontini / Bernard Rudofsky -- 7. Cine Ipiranga — Hotel Excelsior / Rino Levi -- 8. Edifício Anchieta / Marcelo Roberto e Milton Roberto -- 9. Instituto "Sedes Sapientiae" / Rino Levi -- 10. Residência Rio Branco Paranhos / J. Vilanova Artigas -- 11. Escola de Enfermagem da USP / Peter Pfisterer -- 12. Edifício Prudência / Rino Levi e Roberto Cerqueira Cesar -- 13. Residência do Arquiteto / Rino Levi -- 14. Edifício CBI — Esplanada / Lucjan Korngold -- 15. Edifício "O Estado de S. Paulo" / Jacques Pilon e Adolf Franz Heep -- 16. Edifício Louveira / Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 17. Edifício-Sede do IAB / Abelardo de Souza, G. Ciampaglia, H. Duarte, J. Ruchti, M. Forte, R. Levi, Roberto C. Cesar e Zenon Lotufo -- 18. Hospital Central do. Cãncer / Rino Levi e Roberto Cerqueira Cesar -- 19. Piscina Coberta / Ícaro de Castro Mello -- 20. Residência do Arquiteto / Lina Bo Bardi -- 21. Residência do Arquiteto / J. Vilanova Artigas -- 22. Edifício ABC / Oswaldo Arthur Bratke -- 23. Fábrica Duchen / Oscar Niemeyer e Hélio Uchôa -- 24. Parque Ibirapuera / Oscar Niemeyer, Zenon Lotufo, Hélio Uchõa e Eduardo Kneese de Mello -- 25. Palácio da Indústria / Oscar Niemeyer, Zenon Lotufo, Hélio Uchõa e Eduardo Kneese de Mello -- 26. Palácios das Nações e dos Estados / Oscar Niemeyer, Zenon Lotufo, Hélio Uchõa e Eduardo Kneese de Mello -- 27. Palácio das Artes / Oscar Niemeyer, Zenon Lotufo, Hélio Uchôa e Eduardo Kneese de Mello -- 28. Edifício Copan / Oscar Niemeyer -- 29. Residência Milton Guper / Rino Levi, Roberto Cerqueira Cesar e Luís Roberto Carvalho Franco -- 30. Edifício Conde de Prates / Giancarlo Palanti -- 31. Escola Têxtil do Senai / Arquiteto Hélio Duarte e Engenheiro Ernest Robert Carvalho Mange -- 32. Estádio do São Paulo Futebol Clube / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 33. Igreja São Domingos / Adolf Franz Heep -- 34. Edifício Lausanne / Adolf Franz Heep -- 35. Edifício Nações Unidas / Abelardo de Souza -- 36. Edifício João Ramalho / Plinio Croce, Roberto Aflalo e Salvador Candia -- 37. Edifício Conjunto Nacional / David Libeskind -- 38. Edifício Itália / Adolf Franz Heep -- 39. Edifícios Paulicéia e São Carlos do Pinhal / Jacques Pilon e Giancarlo Gasperini -- 40. Edifício Barão de Iguape / Jacques Pilon e Giancarlo Gasparini -- 41. Residência José Tagues Bittencourt / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 42. Laboratório Paulista de Biologia / Rino Levi, Roberto Cerqueira Cesar e Luís Roberto Carvalho Franco -- 43. Residência Benjamin Fleider / Oswaldo Arthur Bratke -- 44. Fábrica Olivetti / Marco Zanuso -- 45. Ginásio do Clube Atlético Paulistano / Paulo Mendes da Rocha e João Eduardo de Gennaro -- 46. Museu de Arte de São Paulo / Lina Bo Bardi -- 47. Residência Rubens Mendonça / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 48. Residência António Carlos Cunha Lima / Joaquim Guedes -- 49. Residência Castor Delgado Perez / Rino Levi, Roberto Cerqueira César e Luís Roberto Carvalho Franco -- 50. Edifício V Avenida / Pedro Paulo de Melo Saraiva e Miguel Juliano e Silva -- 51. Edifício-Sede do Bank of London & South America Ltd. / Henrique Mindlin e Giancarlo Palanti -- 52. Edifício Galeria R. Monteiro / Rino Levi, Roberto Cerqueira Cesar e Luís Roberto Carvalho Franco -- 53. Conjunto Metropolitano / Salvador Candia e Giancarlo Gasperini -- 54. Residência Roberto Millan / Arquitete: Carlos Barjas Millan -- 55. Residência Nadir de Oliveira / Carlos Barjas Millan -- 56. Assembléia Legislativa do Estado de São Paulo / Adolpho Rubio Morales, Ricardo Sievers, e Rubens Carneiro Viana -- 57. Clube Paineiras do Morumbi / Carlos Barjas Millan -- 58. Edifício Plavinil — Elclor / Rino Levi, Roberto Cerqueira Cesar e Luís Roberto Carvalho Franco -- 59. Edifício Wilton Paes de Almeida / Roger Zmekohl -- 60. Estádio Olímpico da USP / Ícaro de Castro Mello e Hélio Pasta -- 61. Alojamentos de Estudantes da USP / Eduardo Kneese de Mello, Joel Ramalho Jr e Sidney de Oliveira -- 62. Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da USP / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 63. Departamento de História e Geografia da USP / Eduardo Corona -- 64. EEPSG Conselheiro Crispiniano / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 65. EEPSG 31 de Março / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 66. Vestiários do São Paulo Futebol Clube / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 67. Garagem de Barcos do Santa Paula late Clube / J. Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi -- 68. Residência Luís Eduardo Magalhães Gouvêa / Carlos Lemos e Eduardo Corona -- 69. Residência Boris Fausto / Sérgio Ferro -- 70. Residência Antônio D'Elboux / Carlos Barjas Millan -- 71. Edifício Rossi-Leste / Marcello Aciolly Fragelli -- 72. Banco Sul-Americano do Brasil S. A. / Rino Levi, Roberto Cerqueira Cesar e Luís Roberto Carvalho Franco -- 73. Edifício-Sede de Sindicato / Zenon Lotufo e Ubirajara Ribeiro -- 74. Capela da Colônia Francesa / Jerônimo Bonilha Esteves e Israel Sancovski -- 75. Sede-Social do Clube Harmonia / Fábio Penteado, Alfredo Paesani e Teru Tamaki -- 76. Edifício Gaimbé / Paulo Mendes da Rocha e João Eduardo de Gennaro -- 77. Residências Paulo Mendes da Rocha e Luiz Gonzaga Cruz Secco / Paulo Mendes da Rocha e João Eduardo de Gennaro -- 78. Paço Municipal de Santo André / Rino Levi, Roberto Cerqueira Cesar e Luís Roberto Carvalho Franco -- 79. Paço Municipal de São Bernardo do Campo / Jorge Bonfim, Marcos Zuccon, Roberto Monteiro e Teru Kanazawa -- 80. Quartéis Generais do II Exército / Paulo de Mello Bastos, Leo Bomfim Jr. e Oscar Arine -- 81. Banco América do Sul S. A. / Engenheiro Ernest Robert Carvalho Mange e Arquiteto Ariaki Kato -- 82. EEPG Luiza Collaço Queiroz Fonseca / Ubyrajara Gilioli -- 83. Corpo de Bombeiros e Batalhão Policial / Paulo de Mello Bastos e Leo Bomfim Jr. -- 84. EEPG Mário Martins de Almeida / Paulo de Mello Bastos e Leo Bomfim Jr. -- 85. Residência Leonardo Sacco / Cândido Malta Campos Filho, Manuel Kosciuszko Correa e Siegbert Zanettini -- 86. Residência Waldo Perseu Pereira / Joaquim Guedes -- 87. Residência Elza Berquó / J. Vilanova Artigas. -- 88. EEPG Jardim Ipê / Décio Tozzi e Luiz Carlos Ramos -- 89. Conjunto Residencial Zezinho Magalhães Prado / J. Vilanova Artigas, Fábio Penteado e Paulo Mendes da Rocha -- 90. Unidade Habitacional do Parque Cecap / J. Vilanova Artigas, Fábio Penteado e Paulo Mendes da Rocha -- 91. Palácio de Exposições do Parque Anhembi / Jorge Wilheim e Miguel Juliano e Silva -- 92. Palácio de Convenções do Parque Anhembi / Jorge Wilheim e Miguel Juliano e Silva -- 93. Residência do Arquiteto / Paulo Sérgio Souza e Silva -- 94. EEPG Gofredo Teixeira da Silva Telles / Paulo Mendes da Rocha e João Eduardo de Gennaro -- 95. EEPSG Fausto Cardoso Figueira de Mello / Ubyrajara Gilioli -- 96. Escola Senai Umberto Reis Costa / J. Vilanova Artigas e Fábio Penteado -- 97. Edifício Giselle / Telésforo Cristofani -- 98. Edifícios Gemini I e Gemini II / Eduardo de Almeida -- 99. Conjunto Poliesportivo / Décio Tozzi -- 100. Maternidade e Posto de Saúde / Siegbert Zanettini -- 101. Estação Ponte Pequena do Metrô / Marcello Aciolly Fragelli -- 102. Estação Tietê do Metrô / Marcello Aciolly Fragelli -- 103. Estação Santana do Metrô / Marcello Aciolly Fragelli -- 104. Estação Liberdade do Metrô / Marcello Aciolly Fragelli -- 105. Hospital Militar de São Paulo / Ubyrajara Gilioli -- 106. Residência Mário Masetti / Paulo Mendes da Rocha -- 107. Residência Albert Bildner / Artur Lício Pontual e Ennes Silveira Mello -- 108. Residência Tomie Ohtake / Ruy Ohtake -- 109. Residência Manuel Mendes André / J. Vilanova Artigas -- 110. Residência Telmo Porto / J. Vilanova Artigas -- 111. Residência do Arquiteto / João Walter Toscano -- 112. Sede Social do Clube Paineiras do Morumbi / Paulo de Mello Bastos -- 113. EESG São Paulo / Paulo Mendes da Rocha -- 114. Secretaria da Agricultura do. Estado de São Paulo / Antonio S. Bergamin, Arnaldo Martino, J. G. Savoy de Castro e Paulo Bruna -- 115. Edifício-Sede da Ericsson do Brasil S. A. / Charles Bosworth -- 116. Edifício-Sede da CBPO / R. N. Rocha Diniz e Sidônio Porto -- 117. Residência Zélia Deri Twiaschor / Abrahão Sanovicz -- 118. Edifício-Sede da FIESP-CIESP-SESI / Roberto Cerqueira Cesar e Luís Roberto Carvalho Franco -- 119. Residência João Marino / Sylvio Sawaya e Edmilson Tinoco Jr. -- 120. Centro de Processamento de Dados do Banco do Brasil / Maurício Roberto e Márcio Roberto -- 121. Edifício-Sede da IBM / Plínio Croce, Roberto Aflalo e Giancarlo Gasperini -- 122. Edifício-Sede d
Keywords: ARQUITECTURA; ARQUITECTURA MODERNA; SIGLO XX; BRASIL; SAN PABLO