100 ideas que cambiaron la arquitectura - Weston, Richard (Blume, 2011)
“Una introducción sucinta, amena y accesible de la amplia gama de ideas que dan forma a la arquitectura”. Desde elementos básicos de la construcción, como puertas, ventanas o columnas, así como de los innovadores materiales que se han desarrollado a lo largo de la historia de la arquitectura, como el acero. Una exploración por movimientos históricos y arquitectónicos y de los avances tecnológicos, como el ascensor o el sistema de iluminación eléctrica. Las ideas aparecen ordenadas de un modo cronológico. En primer lugar se analiza cada una de las ideas y luego se estudia el impacto de la misma en la arquitectura contemporánea. El libro incluye un glosario en el que se explican los términos con los que el lector se irá encontrando a lo largo de la lectura.