Un día - Una arquitecta - Moisset, Inés; Arias Laurino, Daniela; Marciani, Florencia; Muxí, Zaida (Un día, una arquitecta, 2023)
“Hace 8 años iniciamos el sitio web de Un día - una arquitecta, una acción colectiva de visibilización de las mujeres en la arquitectura. La publicación diaria de biografías dio paso a una serie de artículos aparecidos en otros medios y formatos, que sirvieron para reflexionar sobre la experiencia, para unir las historias fragmentadas y para intentar construir nuevos y más inclusivos relatos de la profesión. En los años subsiguientes las iniciativas, los reclamos y el activismo fueron incrementando la atención sobre las dificultades y las brechas a las que aún nos enfrentamos las mujeres en la profesión. La iniciativa, surgida desde la periferia, alcanzó gran nivel de difusión, participando en Bienales como la Iberoamericana, la de Buenos Aires, Barcelona o Venecia.”