Principios geométricos (AV)
Tras una etapa inicial marcada por su educación académica y su dedicación al diseño de conjuntos residenciales de carácter comercial, Louis Kahn comenzó una serie de obras en las que la geometría ocupó un lugar primordial. Con una particular combinación de conocimientos compositivos tradicionales y recursos tecnológicos punteros, sus primeros edificios supusieron aportaciones conceptuales de gran trascendencia. Contiene: Planos tetraédricos : Galería de Arte de la Universidad de Yale, New Haven, Connecticut, 1951-1953. El vacío geométrico : Centro para la Comunidad Judía, Trenton, Nueva Jersey, 1954-1959. Torres sirvientes : Laboratorios Médicos Richards, Filadelfia, Pensilvania, 1957-1965.