Stendhal en Roma (I) - Sabugo, Mario S. (Summa+)
Henry Beyle, que más tarde firmará como Stendhal Rojo y negro o La cartuja de Parma, visita Roma varias veces entre 1802 y 1828, lo que le permite experimentarla tanto bajo dominio napoléonico como bajo los papas restaurados luego del Congreso de Viena.