Feria de América : vanguardia invisible - Quiroga, Wustavo (Mendoza : Fundación del Interior, 2012)
El libro presenta un trabajo de investigación acerca de “La Feria de América”, primera exposición industrial de carácter continental que se realizó en Argentina, ocurrida entre enero y abril de 1954, emplazada en el Parque General San Martín de Mendoza. Los principales expositores fueron las provincias argentinas, los organismos estatales, agrupaciones industriales y varios países invitados de Latinoamérica. Incluye los siguientes textos: - Cuando industria, vanguardia y optimismo formaron parte de proyecto nacional / Roxana Jorajuria - La Feria de América y su legado / Rodrigo Alonso - Arquitectura efímera y memorable: anécdotas panorámicas / Wustavo Quiroga - Políticas y diseño en la Feria de América / Silvia Fernández - Diseño en la historia: luz que enceguece / Carolina Muzi - Análisis estructura gráfica / Claudia Guerri
Keywords: EXPOSICIONES; PABELLONES; MOVIMIENTO MODERNO; ARQUITECTURA; ARTE; DISEÑO; MOBILIARIO; LATINOAMERICA; MENDOZA; ARGENTINA