Proyectos Finales de Carrera : Lugar, memoria, naturaleza. Estrategias para el espacio vivido - Viegas, Graciela Melisa (47 al fondo)
Se compilan experiencias relacionadas con la enseñanza y el aprendizaje tomando como marco los Proyectos Finales de Carrera (PFC) realizados por los estudiantes en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la UNLP. Esta instancia académica constituye un espacio de síntesis individual de los conocimientos adquiridos, en el cual los estudiantes desarrollan un proceso proyectual donde se profundizan los aspectos conceptuales, proyectuales y técnicos necesarios para la concreción de sus propuestas. En su desarrollo y de manera simultánea al seguimiento realizado en el área de arquitectura, los estudiantes disponen de espacios complementarios de asesoramiento y acompañamiento en el que participan todas las áreas que forman parte del proceso del proyecto. En la instancia final de este trayecto, se desarrolla la defensa oral y pública para conseguir su diplomatura. Contiene: Programa inclusivo para adultos mayores : Mirar la ciudad que habitamos de Julián Martinez (TVA 6 García García- Guadagna-Paez). Centro de desarrollo deportivo juvenil : La arquitectura en la construcción del paisaje por María Fernanda Cutta (TVA 8 Fisch-Pagani-Etulain). La residencia universitaria como obra abierta : El usuario como razón de ser de una auténtico habitar por Francisco Lenzi (TVA 11 Risso-Carasatorre-Martínez). Polo tecnológico de la UNLP : Fortalecimiento de centralidades urbanas Campo 6 de Agosto, Berisso por Luis Miguel Nuñez Aranda (TVA 4 San Juan-Santinelli-Pérez).