Edificios para la salud : una experiencia de investigación proyectual - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Monza, Luciano; Irigoyen, Mariana (Buenos Aires : Diseño, 2021)
“En este libro se muestra parte de la producción proyectual de cuatro cohortes del Programa de Actualización en Proyectos de Edificios para la Salud que se desarrolla en el ámbito de la Secretaría de Posgrado de FADU-UBA con el apoyo de la Asociación Argentina de Arquitectura e Ingeniería Hospitalaria (AADAIH). Un edificio para la salud, como toda obra de arquitectura, requiere de soluciones específicas y es en el proceso proyectual donde se interpretan, elaboran y sintetizan las necesidades programáticas junto a las características del sitio y a los elementos teóricos. Los trabajos que integran este libro muestran los resultados de la modalidad didáctica de Taller, entendiendo que la mejor manera de aprender a proyectar es proyectando y, a la vez, reflexionando sobre la práctica misma –la propia y la de otros– junto con los aportes, que conceptualicen esas producciones, de quienes ya han recorrido el camino con anterioridad.”
Keywords: ARQUITECTURA HOSPITALARIA; EDIFICIOS PARA LA SALUD; HOSPITALES; ENSEÑANZA; EDUCACION UNIVERSITARIA; INVESTIGACION; PROYECTOS