Sou Fujimoto en Budapest
Inspirada en el mundo natural y musical, el estudio japonés gana en 2014 el concurso para construir la Casa de la Música Húngara integrada en el parque más grande de la ciudad. Un disco ondulado, se eleva sobre esbeltos pilares, liberando la planta baja de obstáculos para dar la bienvenida a los ciudadanos que se acerquen desde cualquier dirección, y permitir que deambulen por el edificio libremente. El programa no se limita al habitual de un museo sino que se concibe como una visión más amplia donde la arquitectura es parte de la experiencia. El edificio pertenece al proyecto Liget Budapest, una ambiciosa iniciativa para renovar este histórico emplazamiento. Contiene: Casa de la Música Húngara.
Keywords: SOU FUJIMOTO ARCHITECTS; FUJIMOTO, SOU; HUNGRIA; BUDAPEST; CENTROS CULTURALES; CONCURSOS; PREMIOS