Artefacto industrial, sistema modular y viviendas de emergencia - Montaner, Josep Maria
El ensayo es un adelanto de un libro del autor aún en elaboración. Se analiza de manera teórica la implementación de sistemas prefabricados, su desarrollo histórico, implementación en viviendas de emergencia y actualidad. Contiene: Las aportaciones de Anne Tyng y Anna Bofill. De la planta libre al sistema modular. Alternativas contemporáneas. Viviendas de emergencia. Concurso "Hábitats emergentes"). Conclusiones.
Keywords: TEORIA; CRITICA; SISTEMAS PREFABRICADOS; SISTEMAS MODULARES; VIVIENDAS DE INTERES SOCIAL