The Regional City and Corporate Urbanism : Architecture and American Destiny 1913-1945
Se aborda de forma teórica el periodo histórico comprendido entre 1913-1945 y análisis de obras significativas. Contiene: Part 1 Frank Lloyd Wright and Cult of Usonia. Part 2 Rush City Reformed: Schindler, Neutra and the International Style. 1930-32 Le Corbusier & Pierre Jeanneret : Pavillon Suisse, Cité Universitaire Paris, France. 1931-33 Le Corbusier : Salvation Army Refuge, Paris, France. 1932-33 Hans Scharoun : Schminke House, Löbau, Saxony, Germany. 1932-36 Giuseppe Terragni : Casa del Fascio, Como, Italy. 1933 Colin Lucas (Connel, Ward & Lucas) : The Hopfield, St. Mary's Platt, Kent, England. 1934 Berthold Lubetkin & Tecton : Highpoint 1 Apartment Block, Highgate, Lonfon, England. 1934 Lubetkin, Drake & Tecton : Penguin Pool, Regent's Park Zoo, London, England. 1934 E. Owen Williams : The Empire Pool, Wembley, London, England. 1935 Eduardo Torroja (Engineer) Arniches & Domingues (Arch.), Madrid Hippodrome, Madrid, Spain. 1935-36 Alfred & Emil Roth Marcel Breuer : Doldertal Flats, Zurich, Switzerland. 1935-39 Alvar Aalto Cellulose, Factory & Workers' Housing, Sunila, Finland. 1935-40 Erik Gunnar Asplund, Woodland Crematorium, Emskede, Sweden. 1936 Frank Lloyd Wright : Falling Water, Bear Run, Pennsylvania, U.S.A.1936-39 Frank Lloyd Wright : S.C. Johnson & Son Administration Bldg., Racine, Wisconsin, U.S.A. 1937 Junzo Sakakura : Japanese Pavilion, Paris World Exhibition, Paris, France. 1937 Alvar Aalto : Finnish Pavilion, Paris World Exhibition, Paris, France. 1937 Le Corbusier & Pierre Jeanneret : Pavilion des Temps Nouveaux, Paris World Exhibition, Paris, France. 1937-39 Alvar Aalto : Villa Mairea, Noormarkku, Finland.
Keywords: LE CORBUSIER; JEANNERET, PIERRE; SCHAROUN, HANS; TERRAGNI, GIUSEPPE; TORROJA, EDUARDO; BREUER, MARCEL; AALTO, ALVAR; ASPLUND, ERIK GUNNAR; WRIGHT, FRANK LLOYD; SAKAKURA, JUNZO; FRANCIA; ALEMANIA; ITALIA; INGLATERRA; ESPAÑA; SUIZA; FINLANDIA; SUECIA; ESTADOS UNIDOS; PARIS; SAXONY; COMO; KENT; MADRID; ZURICH; WISCONSIN; NOORMARKKU; TEORIA; ARQUITECTURA MODERNA; MOVIMIENTO MODERNO; PABELLONES; REFUGIOS; VIVIENDAS; EDIFICIOS DE VIVIENDAS; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; CONJUNTOS HABITACIONALES; CONJUNTOS HABITACIONALES DE MEDIA DENSIDAD; CONJUNTOS HABITACIONALES DE ALTA DENSIDAD; MONUMENTOS; PILETAS DE NATACION; PILETAS DE NATACION CUBIERTAS; ARQUITECTURA DEPORTIVA; PILETAS DE NATACION OLIMPICAS; HIPÓDROMOS; INDUSTRIAS; ARQUITECTURA INDUSTRIAL; ARQUITECTURA RELIGIOSA; CREMATORIOS; EDIFICIOS DE OFICINAS; ARQUITECTURA INDUSTRIAL; VIVIENDAS AISLADAS; SIGLO XX; HISTORIA; CONNEL, WARD & LUCAS; LUCAS, COLIN; CONNELL, AMYAS; WARD, BASIL; LUBETKIN, BERTHOLD; TECTON; WILLIAMS OWEN E