Implicate & explicate : Aga Khan Award for architecture - Aga Khan Award for Architecture; Mostafavi, Mohsen ([S.l.]: Lars Müller, 2011)
El Premio Aga Khan de Arquitectura fue creado en 1977 por Su Alteza el Aga Khan. El libro presenta los 19 proyectos nominados incluyendo los ganadores. – Wadi Hanifa Wetlands, Riyadh, Saudi Arabia – American University of Beirut Campus Master Plan, Beirut, Lebanon – Madinat Al-Zahra Museum, Cordoba, Spain – Bridge School, Xiashi, China – Women's Health Centre, Ouagadougou, Burkina Faso – Green School, Bali, Indonesia – Chandgaon Mosque, Chittagong, Bangladesh – Nishorgo Visitor Interpretation Centre, Teknaf, Bangladesh – Ipekyol Textile Factory, Edirne, Turkey – Restoration of the Rubber Smokehouse, Lunas, Kedah, Malaysia – Tulou Collective Housing, Guangzhou, China – Palmyra House, Alibagh, India – Dowlat II Residential Building, Tehran, Iran – Yodakandyia Community Centre, Hambantota District, Sri Lanka – Reconstruction of Ngibikan Village, Yogyakarta, Indonesia – Revitalization of the recent Heritage of Tunis, Tunis, Tunisia – Souk Waqif, Doha, Qatar – Conservation of Gjirokastra, Albania – Rehabilitation of Al Karaouiyine Mosque, Fez, Morocco – Dichos proyectos tienen en común, en su variedad a lo largo y ancho del planeta, el compromiso con la excelencia en el diseño a pesar de las limitaciones de presupuesto, recursos, clima, tecnología y política.
Keywords: ARQUITECTURA MODERNA; PREMIOS; PROYECTOS