El plano de la ciudad : formas y culturas técnicas en la modernización temprana de Buenos Aires (1750-1870) - Favelukes, Graciela; Aliata, Fernando (Buenos Aires : Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas, 2021)
Contiene: Anexo 1. Padrón fundacional y planos topográficos de la ciudad de Buenos Aires (1583 a 1782) con sus tamaños a escala constante. - Anexo 2. Planos topográficos de la ciudad de Buenos Aires (1782-1817) con sus tamaños a escala constante. - Anexo 3. Planos topográficos generales y láminas sectoriales de la ciudad de Buenos Aires (1822-1836) con sus tamaños a escala constante. - Anexo 4. Planos topográficos generales y láminas sectoriales de la ciudad de Buenos Aires (1854-1867) con sus tamaños a escala constante. La serie Tesis del IAA da a conocer textos originados en tesis de maestría y doctorado aprobadas por los investigadores del IAA. Pretendiendo contribuir al campo del conocimiento de los estudios históricos y críticos acerca del hábitat, la arquitectura, los diseños, la ciudad y el territorio, en lo referente al ámbito latinoamericano y en particular a la Argentina.
Keywords: URBANISMO; HISTORIA; POLITICA URBANA; MORFOLOGIA URBANA; PLANIFICACION URBANA; BUENOS AIRES; ARGENTINA