Aftalión, Bischof, Egozcue, Vidal 1966-1983
Se desarrolla la obra de los arquitectos asociados dividido en varios ejes, con énfasis en el análisis del proceso de diseño de cada proyecto. Contiene: Memoria y balance por Juan Manuel Borthagaray. Un mensaje. ECOLOGÍA : Banco de la Provincia de Santa Cruz, casa central, Río Gallegos, año de proyecto: 1965, finalización de obra: 1968. Banco de la Provincia de Santa Cruz, sucursal Pico Truncado, año de proyecto: 1970, finalización de obra: 1971. Banco de la Provincia de Santa Cruz, sucursal Caleta Olivia, año de proyecto: 1970, finalización de obra: 1972. Conjunto habitacional en Comodoro Rivadavia, 1° premio en Concurso Nacional de Antecedentes, 1975. Conjuntos habitacional en Río Gallegos, 1° premio en Concurso Privado,1970. Conjunto habitacional en Ushuaia, Concurso Nacional de Antecedentes, año de proyecto: 1974, finalización de la obra: 1980. Edificio para viviendas y locales comerciales, Río Gallegos, año de proyecto: 1967, finalización de obra: 1970. COMPLEJIDAD FUNCIONAL Y CIRCULATORIA: Departamento Central de Policía y Cuartel de Bomberos, San Juan, 2° premio en Concurso Nacional de Anteproyectos, 1968. Auditorio Municipal de la Ciudad de Buenos Aires, 4° premio en Concurso Nacional de Anteproyectos, 1972. Instituto de Vitivinicultura, Mendoza, 1° premio en Concurso Nacional de Anteproyectos, 1971. Hotel Termal en Presidencia Roque Sáenz Peña, 1° premio en Concurso Regional de Anteproyectos, año de proyecto: 1971, finalización de obra: 1979. Escuela de Oficiales Subalternos de la Armada, Puerto Belgrano, 1° premio Concurso Nacional de Anteproyectos, año de proyecto: 1970, finalización de obra: 1976. FLEXIBILIDAD Y CRECIMIENTO : Hospital Nacional de Pediatría, Buenos Aires, 1° premio Concurso Nacional de Anteproyectos, año de proyecto: 1973, finalización de obra: 1983. Hospital Materno Infantil, San Isidro, 1° premio Concurso Nacional de Anteproyectos, año de proyecto: 1978, año de obra: en construcción. Hospital de la Fría, Venezuela, año de proyecto: 1978. Hospital Alvear, Buenos Aires, 2° premio en Concurso Nacional de Anteproyectos, 1972. Mercado Nacional de Hacienda, Buenos Aires, 1° premio en Concurso Nacional de Anteproyectos, 1981. RECORRIDOS : Exposición Ferroviaria, Buenos Aires, 1° premio Concurso Privado, 1968. HÁBITAT MULTIFAMILIAR : Edificio para viviendas, Buenos Aires, año de proyecto: 1969, finalización de obra: 1972. Banco Hipotecario Nacional, DGI y viviendas, Mar del Plata, mención en Concurso Nacional de Anteproyectos, 1973. Edificio para viviendas, cocheras y supermercado El Hogar Obrero, Buenos Aires, 2° premio Concurso Privado, 1973. Viviendas agrupadas en San Isidro, año de proyecto: 1979. finalización de obra: 1981. HÁBITAT UNIFAMILIAR : Casa García, Calafate, 1972. Casa del Casal, San Isidro, 1970. Casa Feldman, Don Torcuato, año de proyecto: 1969, finalización de obra: 1971. HÁBITAT URBANO : Conjunto habitacional en La Matanza, 1° premio Concurso de Anteproyecto y Precio, año de proyecto: 1970, finalización de obra: 1972. Conjunto habitacional en Ciudadela. 2° premio Concurso de Proyecto y Precio, 1971. Conjunto habitacional en Mar del Plata, año de proyecto: 1978, finalización de obra: en construcción. Conjunto habitacional en Catamarca, Concurso de Proyecto y Precio, 1983. Conjunto Terrazas de Núñez, Buenos Aires, 1983. OBRAS Y PROYECTOS VARIOS : Edificio Aerolíneas Argentinas, Buenos Aires, Concurso Nacional de Anteproyectos, 1974. Gimnasio en Bolívar, año de proyecto: 1979, finalización de obra: 1980. Parroquia del Espíritu Santo, San Isidro, año de proyecto: 1980, finalización de obra: 1982. OTRAS BÚSQUEDAS : Banco de la provincia de Formosa, 2° premio Concurso Nacional de Anteproyectos, 1979. Edificio para cocheras, Buenos Aires, año de proyecto: 1980, finalización de obra: en construcción. Edificio para cocheras, Buenos Aires, año de proyecto: 1980, finalización de obra: en construcción. Edificio para los Servicios Sociales de la Policía de la Provincia de Buenos Aires, La Plata, 1° premio Concurso Nacional de Antecedentes, 1979. Casa Aftalión, Acassuso, año de proyecto: 1980, finalización de obra: 1981. Club Ciudad de Buenos Aires, año de proyecto: 1983, finalización de obra: en construcción. Banco del Territorio Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, sucursal Buenos Aires, 1982.
Keywords: AFTALIÓN, FERNANDO; BISCHOFF, BERNARDO; EGOZCUE, MARÍA TERESA; VIDAL, GUILLERMO; TEORIA; TEORIA PROYECTUAL; CRITICA; TRAYECTORIA PROFESIONAL; ARGENTINA; BUENOS AIRES (PROV); BUENOS AIRES; LA PLATA; MAR DEL PLATA; RIO GALLEGOS; SANTA CRUZ [PROV]; CALETA OLIVIA; RIO NEGRO [PROV]; COMODORO RIVADAVIA; USHUAIA; SAN JUAN; SAN JUAN [PROV]; MENDOZA [PROV]; MENDOZA; CHACO [PROV]; SAN ISIDRO; CALAFATE; LA MATANZA; CIUDADELA; FORMOSA [PROV]; ARQUITECTURA BANCARIA; BANCOS; CONCURSOS; CONCURSOS NACIONALES; CONCURSOS INTERNACIONALES; PREMIOS; CONJUNTOS HABITACIONALES; EDIFICIOS DE VIVIENDAS; CUARTELES DE BOMBEROS; AUDITORIOS; INSTITUTOS; HOTELES TERMALES; HOSPITALES PEDIATRICOS; MERCADOS; EXPOSICIONES; VIVIENDAS AGRUPADAS; VIVIENDAS; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; EDIFICIOS DE OFICINAS; ARQUITECTURA RELIGIOSA; IGLESIAS; CLUBES