Comportamiento energético de sectores urbanos de la ciudad de La Plata : Influencia de la orientación y las características constructivas de los edificios [Recurso electrónico] - Viegas, Graciela Melisa (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente)
El estudio de sectores urbanos representativos permite conocer las potencialidades energéticas de la ciudad para reducir de su impacto energético-ambiental. Estos sectores denominados mosaicos urbanos -MU- de uso residencial, implican el análisis de gran cantidad de edificios -unidades edilicias- que son sus componentes principales. El presente trabajo desarrolla una metodología para simplificar dicho análisis a partir del uso de herramientas de simulación, utilizando información detallada de las unidades edilicias más representativas.