Eduardo Gutiérrez y la frontera: un recorrido por los fortines y toldos [Recurso electrónico] - Yuln, Melina
Este trabajo busca indagar el tema de la frontera decimonónica en Argentina utilizando como fuentes principales dos textos de Eduardo Gutiérrez : Juan Moreira y Croquis y Siluetas Militares, haciendo hincapié en el tema que motiva la tesis de la autora sobre la interpretación histórica de la frontera y la construcción física y mental del territorio.
Keywords: HISTORIA; ARGENTINA; AREAS DE FRONTERA; SIGLO XIX; TERRITORIO; LITERATURA; IDENTIDAD CULTURAL