Eduardo Gutiérrez y la frontera: un recorrido por los fortines y toldos [Recurso electrónico] - Yuln, Melina (Sociedade e cultura)
Este trabajo busca indagar el tema de la frontera decimonónica en Argentina utilizando como fuentes principales dos textos de Eduardo Gutiérrez : Juan Moreira y Croquis y Siluetas Militares, haciendo hincapié en el tema que motiva la tesis de la autora sobre la interpretación histórica de la frontera y la construcción física y mental del territorio.