Pueblos imaginarios. La especulación urbana en la campaña bonaerense, 1870-1880 [Recurso electrónico] - Longoni, René (Mundo Agrario)
El artículo hace un análisis histórico de la denominada campaña bonaerense y su repercusión en el ámbito urbano. Contiene: Crecimiento y crisis en la economía bonaerense: la convertibilidad - La expansión del crédito - La especulación inmobiliaria según las crónicas y los cronistas - La especulación por dentro - Un caso: el pueblo de Domselaar - Trazados urbanos y arquitectura - Final del proceso especulativo.