Hábitat sustentable (Concepcion : Universidad de Bío-Bío)
La revista Hábitat Sustentable es una publicación electrónica sostenida por la Universidad del Bío-Bío, a través de la Facultad de Arquitectura, Construcción y Diseño, apoyada por el Convenio de Desempeño de Innovación en Biomateriales y Eficiencia Energética para el Hábitat Sustentable (MECESUP CD-INES). Creada el año 2011, la revista surge gracias al proyecto MEL-Conicyt Diseño Integrado para la Reconstrucción de Viviendas Energéticamente Eficientes, respaldado por la Agencia Chilena de Eficiencia Energética (AChee). La revista tiene como objetivo principal difundir conocimientos en relación con la sustentabilidad del ambiente construido, desde la escala arquitectónica y del espacio público hasta la escala de sistemas, procesos constructivos y de materiales. Por lo general, está dirigido a investigadores, académicos y profesionales que se desempeñan en los vínculos vinculados al desarrollo del ambiente construido, cuyos manuscritos aportan una visión crítica ya la vez presentan una mirada abierta en el contexto iberoamericano.
SciELO, ERIHPLUS, Emerging Source Citation Index de Clarivate Analytics, Latindex Catálogo 2.0, Avery Index, DOAJ, Dialnet, Redib, EBSCO, Rebiun, JornalTOcs y ARLA
Keywords: ARQUITECTURA; URBANISMO; CONSTRUCCION; TECNOLOGÍA AMBIENTAL