Aprendizaje, ciudad global y Universidad : El aprendizaje como medio que relaciona a las personas con la realidad - Togneri, Jorge (Estudios del hábitat, 1999)
El autor propone reflexionar sobre el concepto de aprendizaje desde ángulos diferentes: los ciudadanos y el aprendizaje en relación a vida material, vida productiva, vida afectiva y de relación, los significados, concepto y significado ya que percibimos los objetos por sus significados, las facultades psicológicas, el desarrollo mental y el aprendizaje sistemático. El autor es el Director de la Unidad de Investigación N°11 del Instituto de Estudios del Hábitat de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo. UNLP