Hotel Bab al Jinan : Bawadi, Dubai, Emiratos Arabes Unidos. 2008- - RCR Arquitectes (2012)
El proyecto intenta descubrir como debe plantearse una arquitectura ocntemporánea en un entorno climático y cultural no occidental y en la esa búsqueda encontrar lo específico, en equilibrio con lo universal y atemporal para construir un hotel de lujo en una zona de vacaciones y diversión. El hito formal es el silencio, expresado con la horizontalidad construida como masa pétrea y arenosa en el desierto, pero suspendida.
Keywords: ARANDA, RAFAEL; PIGEM BARCELÓ, CARME; VILALTA PUJOL, RAMÓN; EMIRATOS ÁRABES UNIDOS; DUBAI; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; PROYECTOS