Espacio público teatro La Lira : Ripoll, Girona, España. 2003 2011 - RCR Arquitectes (2012)
Luego de la demolición del teatro surgió un vacío urbano frente al río Ter y sobre la muralla, apreciable desde las calles del casco antiguo. El balcón sobre el río descubre el otro lado del cauce. Desde la plaza surge la pasarela que permite atravesar hasta la otra orilla. El poryecto asume las trazas irregulares del lugar, ocupa el espacio abierto sobre el muro que contiene el río y lo envuelve con lamas de acero. La envolvente permite que se cierre con vidrio el lateral que se desliza hacia la pasarela.
Keywords: ARANDA, RAFAEL; PIGEM BARCELÓ, CARME; VILALTA PUJOL, RAMÓN; ESPAÑA; CATALUNYA; GIRONA; RIPOLL; URBANISMO; RENOVACION URBANA; PLAZAS; PUENTES; PUENTES PEATONALES; CONSTRUCCION; ACERO; LAMAS