The Hepworth Wakerfield Museum. Wakerfield, UK - Bullivant, Lucy (The Plan, 2011)
El Museo es parte de una regeneración estratégica de la ciudad. El programa se desarrolla en bloques que alojan la exposición de la obra de la escultora Barbara Hepworth, una galería de obras sobre papel de los siglos XVIII y XIX, cuatro galerías con 650 m2 de espacio de exposición temporal de obras contemporáneas de multimedios y una pequeña galería de artistas británicos del siglo XX. La geometría del cluster de galerías se resuelve como un rompecabezas tridimensional y cada una de las diez habitaciones, ninguna de las cuales es rectangular, varían también en altura lo que suma al sentido de la diversidad. Esta variación de bloque a bloque promueve que cada ranura de iluminación admite y difunde la luz de la mejor manera para cada sector logrando los resultados experiencialmente satisfactorios.