Kuokkala Church - Jyväskylä, Finland - Pagliari, Francesco (The Plan, 2011)
La iglesia parroquial se encuentra en la plaza junto a su singular campanario, un hito en forma de prisma alto con lados afilados. El edificio tiene tres pisos. Oficinas y salas de actividades comunitarias se ubican en la planta baja, con vistas a la plaza mientras las zonas para el culto se alojan en la segunda planta. La distribución espacial es flexible lo que permite la ampliación o reducción según sea necesario. Por encima de la galería un tercer nivel alberga el órgano y la oficina de cantor. Hasta ahí se llega por una escalera espiral de madera ancho suavemente inclinada o, en el lado opuesto, por una rampa lineal.