Casa della Musica / Cervignano del Friuli, Italia - Pagliari, Francesco (The Plan, 2011)
Una estación de autobuses antiguos ha sido transformada en una "casa de la música". El trabajo de renovación y conversión procuró retirar las adiciones yuxtapuestas sobre formas, materiales y estructuras existentes. La superficie original y la planta se conservaron, lo mismo que los pilares de ladrillo en el perímetro, algunas columnas internas y piezas de la pared exterior de ladrillo. Los nuevos elementos encajan en la estructura preexistente, creando una nueva arquitectura con nuevas posibilidades espaciales. Cuatro habitaciones insonorizadas ofrecen espacio para ensayos y sesiones de grabación mientras que la circulación de distribución se articula en torno a ellas generando un reinto intermedio bien iluminado. En la planta superior se ubica un espacio multiuso también insonorizado que puede ser usado como sala de estudio, sala para conciertos o cabina de grabación.