Un'Oasi originele/Dar hi eco-lodge - Nefta, Tunisia - Richardson, Phyllis (2011)
El eco-resort no se resuelve como un bloque monolítico sino una serie de estructuras sobre pilotes que alojan un total de 38 habitaciones basada en 9 temas y tres tipologías básicas. En el nivel superior, los "pilotis" son habitaciones con patios regulados justo por encima de las paredes circundantes y tienen vistas panorámicas sobre el desierto. El diseño cumple con el objetivo de ser "un retiro contemporáneo" y ofrece una conexión profunda con la cultura local, siendo el resultado de una colaboración con artesanos locales y de la consciencia del impacto ambiental. El hotel cuenta con una gran variedad de sistemas de optimización energética. Paneles solares proporcionan electricidad, energía geotérmica se utiliza para calentar el agua, la piscina y el spa se alimentan de manantiales calientes del desierto y las aguas grises son recicladas, para regar el palmeral y los jardines cercanos.
Keywords: TUNEZ; TOZEUR; NEFTA; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; LADRILLO