Acero inolvidable - agps.architecture (2011)
La casa se originó como un proyecto de exposición en conjunto con la muestra itinerante de Charles y Ray Eames, en conmemoración del 50ğ aniversario de la icónica casa en Palisade Pacific. Al no prosperar esta instancia, el proyecto se localizó en un sobrante de loteo sin servicios públicos y con acceso desde una calle secundaria. Para aprovechar la colina la cara más empinada se aterrazó; el volumen de la casa se introduce en la colina y el nivel más bajo se apoya en en el suelo. El espacio interior Los espacios están diseñados de manera flexible, de manera tal que puedan ser utilizados para trabajar o descansar. El nivel superior es una plataforma visualización. la casa también funciona como planta de energía ya que genera el 90 por ciento de la energía y el agua que consume.
Keywords: GRAHAM, SARAH; ANGÉLIL, MARC M; PFENNINGER, RETO; SCHOLL, MANUEL; OSTER, HANSPETER; ESTADOS UNIDOS; CALIFORNIA; LOS ANGELES; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; DESARROLLO SUSTENTABLE; CONSTRUCCION EN PENDIENTE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS MIXTAS; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; PARASOLES; VIDRIO