Pas de Cinq : Energía, materialidad, economía, uso y espacio - agps.architecture (2011)
Para la construcción del edificio de Oficinas Centrales de la Unión Internacional para la conservación de la naturaleza y los recursos naturales - IUCN era necesario implementar un proceso de diseño altamente colaborativo que reflejara la metodología de la institución y maximizara la calidad de los espacios; por lo que se optó por tomar en cuenta cinco aspectos: energía, materialidad, economía, uso y espacio. El edificio existente se organiza en torno a un patio central que funciona como espacio relacional en el trabajo diario. Este espacio, activo e informal, se insertó conceptualmente en la expansión; dos amplios patios penetran en la nueva caja. Se plantean sistemas constructivos que permitan cierto grado de flexibilidad en el uso.
Keywords: GRAHAM, SARAH; ANGÉLIL, MARC M; PFENNINGER, RETO; SCHOLL, MANUEL; OSTER, HANSPETER; SUIZA; GENEVA CANTON; GINEBRA; EDIFICIOS DE OFICINAS; CENTROS DE INVESTIGACION; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; DESARROLLO SUSTENTABLE; AMPLIACION; CONSTRUCCION; HORMIGON; CERRAMIENTOS; PANELES