Conjunto Vacacional Leti 360. Leti, Uttaranchal, India 2007 - Studio Mumbai (2011)
Leti es un pequeño conjutno vacacional situado a 2300 m sobre el nivel del mar y en un promontorio a los pies de la cordillera del Himalaya. El emplazamiento es sólo accesible a través de un estrecho sendero excavado en la montaña; el mismo culmina en el pabellón centrla del conjunto, deidcado a estar y comedor, construído sobre una plataforma alrededor de la cual se disponen los cuatro pabellones de alojamiento independientes. En el proyecto han influído las limitaciones que conllevan los sistemas de construcción de la región, la preocupación por el impacto ambiental y la sensibilidad cultural local; se ha prestado atención al contexto climático, a los materiales y al paisaje así como al acceso al conjunto. El proyecto tiene un carácter temporario; se ha concebido para poder ser desmontado.
Keywords: JAIN, BIJOY; INDIA; UTTARANCHAL; CENTROS TURISTICOS; COLONIAS DE VACACIONES; PABELLONES; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; CONSTRUCCION; PIEDRA; MADERA; CERRAMIENTOS; VIDRIO