Biblioteca Central y Archivo Municipal de Lisboa : Lisboa Portugal 2006 (El Croquis, 2011)
El proyecto propone cosntruir ciudad a partir de una hendidura longitudinal que, al tiempo que organiza el edificio, marca el recorrido principal que se establece entre la cota baja del valle y la cota alta de la ladera. El edificio fucnioan como una estructura "convencional" donde todas las zonas se pueden interconectar mediante itinerarios exteriores rápidos -escaleras mecánicas- o bien mediante desplazamientos lentos. Túneles, entrantes y salientes ponen en relación las plazas, plazoletas y calles que construyen esa suerte de escala de ciudad histórica.