Hogar de Ancianos en Alcácer Do Sal : portugal 2004-2010 - Aires Mateus & Associados (2011)
El conjunto responde a un esquema alargado que se afirma progrresivamente como un complejo de pabellones, distribuídos en un parque natural arbolado. El nuevo edificio se asienta de forma natural sobre el terreno y establece una relacion directa con las zonas al aire libre, privilegiando las relaciones interior-exterior en todas sus plantas. La residencia define un volumen único que, asentado en el extremo sureste del complejo, se eleva hasta un máximo de tres plantas. En la planta baja se sitúan las áreas de carácter social y lúdico -recepción, comedor, zonas comunes y zonas ténicas de apoyo- en estrecha relación con el edificio existente, objeto de una ligera remodelación con vistas de adecuarlo. En las plantas superiores se alojan las habitaciones y zonas de servicio.
Keywords: MATEUS, MANUEL AIRES; MATEUS, FRANCISCO AIRES; PORTUGAL; SETÚBAL; ALCÁCER DO SAL; VIVIENDAS PARA ADULTOS MAYORES; RENOVACION ARQUITECTONICA; AMPLIACION; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; REVESTIMIENTOS; CHAPA