Casa en Itoshima. 1974-1976 (2011)
Esta casa, proyectada para el mismo propietario que la Escalera Marina, fue encargada como refugio y estudio de verano en una colonia de vacaciones de la región occidental. La condición de emplazamiento de la vivienda, ubicada en una urbanización cerrada pero en un solar abierto, permite que haya sido concebida como una entidad escultórica. El estudio de la parte norte es amplio y está iluminado cenitalmente; el acceso a casa se hace por el lado opuesto. Hay un aúnica gran zona de estar en el nivel de acceso, con una cocina en forma de L, un dormitorio principal y una habitación de tamaño medio con tatamis en la planta inferior. Incluye memoria del autor.
Keywords: SHINOHARA, KAZUO; JAPON; KYUSHU; FUKUOKA; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS PARA ARTISTAS; VIVIENDAS DE VACACIONES; VIVIENDAS EN LA COSTA; CONSTRUCIÓN EN PENDIENTE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; HORMIGON; LUCERNARIOS