Grieta repetida. 1969-1971 (2011)
La casa está ocupada por dos unidades familiares que pertenecen a dos generaciones de la misma familia. Aunque cada una de ellas requiere cierto grado de intimidad, no se panteó una separación absoluta. Se utilizó un espacio central de fisura, en el jee norte-sur, que se ocupa con dos escaleras idénticas, intercaladas con dos cubos. Paralela a este espacio se encuentra una segunda fisura que conecta la sala de estar inferior con el comedor a toda altura. Ambas grietas se extienden a lo largo de los espacios de las dos familias. Incluye memoria del autor.
Keywords: SHINOHARA, KAZUO; JAPON; KANTO; TOKYO; OTA; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; VIVIENDAS AGRUPADAS; CONSTRUCCION; CUBIERTAS; LUCERNARIOS