Casa Surubí'í : Ma. Roque Alonso, Paraguay. 2005 (2011)
La casa está ubicada en un lote suburbano, a 20 km de Asunción. El volumen principal se implanta en un claro del terreno con formato rectangular en posición transversal este-oeste y el volumen que contiene los locales de servicio y quincho al oeste sobre la medianera, construído con la idea de un movimiento de suelo y un techo-jardín. La casa se apoya sobre cuatro columnas aon una luz libre de 15 m. y dos voladizos laterales en los extremos. La planta alta se cierra con dos placas apoyadas sobre las columnas y sobre éstas se apoyan dos grandes vgas de 1.60 en posición longitudinal que soportan y cuelgan las losas de techo y entrepiso.
Keywords: CORVALÁN, JAVIER; ARQ. JAVIER CORVALÁN + LABORATORIO DE ARQUITECTURA; PARAGUAY; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS COLGANTES; CERRAMIENTOS; VIDRIO; MADERA