Terminal de cruceros, Lisbon. Primer premio : Joao Luís Carrilho da Graça (2010)
Un gran parque ocupa la mayor parte del solar, poniendo así en valor la relación visual entre le río y la ciudad y entendiéndose la terminal como un pequeño pabellón que contiene el programa. Se trata de un volumen simple y compacto con dos plantas de altura. Se mantien la estructura de los muelles y se sitúa un plano de agua en su intersección con la plaza.
Keywords: GRAÇA, JOÃO LUÍS CARRILHO DA; PORTUGAL; DISTRITO DE LISBOA; LISBOA; URBANISMO; TRANSPORTE; EDIFICIOS PARA EL TRANSPORTE; PUERTOS; TERMINALES DE FERRY; CRUCEROS; RENOVACION ARQUITECTONICA; CONCURSOS; PREMIOS; PROYECTOS