Vanos verdes : Laboratorios Fabrikstrasse 22, Campus Novartis - Chipperfield, David (Arquitectura viva, 2010)
El edificio adopta una posición central en la intersección con el eje este-oeste que conduce al Rin. Buscando una mayor flexibilidad de uso y la garantía de continuidad del lenguaje arquitectónico se escogió una solución definida por dos núcleos y por una fachada portante de hormigón prefabricado. Una escultórica escalera de aspecto óseo conecta las tres plantas de laboratorios con una de oficinas situada en el nivel superior.