Ampliación subterránea de una villa, Bled : 2001-2003 - Ofis Arhitekti (2006)
Proyecto de ampliación de una vivienda decimonónica ubicada a orillas del lago Bled. La tarea del proyecto fue incorporar 700 m² nuevos y al mismo tiempo respetar todas las restricciones que afectaban a la villa y al paisaje cirundante. La propuesta ubica los nuevos espacios debajo de la planta baja de la villa; la ampliación forma una base redonda que circunda la casa. Los espacios habitables principales se ubican en la nueva ampliación mientras que los servicios están colocados detrás de los muros del sótano existente. Una escalera curva define y conecta lo nuevo con lo antiguo.
Keywords: OMAN, ROK; VIDECNIK, SPELA; ESLOVENIA; BLED; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS EN LA COSTA; AMPLIACION; CONSTRUCCION SUBTERRANEA; CERRAMIENTOS; VIDRIO; REVESTIMIENTOS; MADERA; ESCALERAS