Imagen Innovadora - VHM (2011)
Sobre el solar de la antigua estación de ómnibus, se localiza este hotel cuya característica fundamental es la colocación de volúmenes superpuestos pero desfasados, que crean perspectivas dinámicas que hacen variar su percepción en el paisaje, evitando jerarquizar sus frentes. El programa se ha distribuido en siete niveles, en las plantas inferiores se ubica el programa público -servicios, restaurante, centro de negocios, health club- y por encima las 88 habitaciones.
Keywords: SODRÉ ALBUQUERQUE, JORGE; ALMEIDA, ANA LUISA; MAGNO, JOSÉ; PORTUGAL; VIANA DO CASTELO; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; CONSTRUCCION SEMIENTERRADA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS MIXTAS; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; VIDRIO