Museo de Historia, Ningbo (China) - Amateur Architecture Studio (2009)
Una explanada en la periferia de la ciudad, fue el emplazamiento elegido para el nuevo museo arqueológico, que se resuelve como un cuerpo sólido de cerámica y hormigón rodeado por una lámina de agua con cantos rodados y horadado por una rampa de madera que permite atravesarlo sin necesidad de acceder al interior. El centro del complejo está ocupado por un patio rectangular cubierto con perfiles de vidrio cuya piel reflectante contrasta con la textura de los cerramientos exteriores.
Keywords: SHU, WANG; WENYU, LU; CHINA; ZHEJIANG; NINGBO; MUSEOS; MUSEOS HISTORICOS; MUSEOS DE ARQUEOLOGÍA; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; HORMIGON; CERAMICAS; LADRILLO; VIDRIO