Centro Knut Hamsun, Hamaroy (Noruega) (AV, 2009)
El museo está ubicado sobre el Cículo Polar Ártico en la granja donde creció el artista noruego. Su organziación vertical permite divisarlo desde la carretera, permitiendo vistas privilegiadas desde la cubierta y los balcones. La idea fundamental del proyecto es el "edificio como armazón"; el revestimiento exterior de madera negra alquitranada es típico de la zona y se ve interrumpido por una serie de sugerentes huecos que atraviesan la superficie.