MAXXI, Roma (Italia) - Hadid, Zaha, Schumacher, Patrik (AV, 2009)
El nuevo museo, alojado en el barrio de Flaminio, pretende ser un lugar que cree un campo de fuerzas con su entorno y no sólo un objeto estático. Se coloca entre los edificios existentes como un haz de líneas que genera espacios interiores y exteriores lineales y contínuos, manteniendo la escala del barrio. Para sortear los retos constructivos, principalmente la continuidad y los acabados de los muros perimetrales, se utilizaron encofrados especiales tridimensionales elaborados como modelos en CAD.