Corona del lago : Estadio Nelson Mandela en Puerto Elizabeth, Sudáfrica - von Gerkan, Marg und Partner (2010)
El estadio se encuentra cerca del centro de la ciudad, junto al lago North End. Alzado sobre un podio y exento, el edificio destaca sobre la ondulada topografía del terreno. Sus rasgos más característicos son las curvas de las costillas que conforman la fachada-cubierta y la configuración de la estructura de hormigón sobre la que se apoya el volúmen, compuesta por una galería porticada de dos niveles que recorre la totalidad del perímetro.
Keywords: GERKAN, MEINHARD VON; MARG, VOLKWIN; SUDÁFRICA; PUERTO ELIZABETH; ARQUITECTURA DEPORTIVA; ESTADIOS; ESTADIOS CUBIERTOS; ESTADIOS DE FÚTBOL; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS TENSADAS; CERRAMIENTOS; ALUMINIO